黄陵县召开重阳恭祭黄帝筹委会

时间:2018-10-10 10:50:01 来源:黄陵宣传 作者: 编辑:梁君

    9月28日,黄陵县召开戊戌(2018)年重阳恭祭轩辕黄帝活动筹委会第二次会议,对重阳恭祭各项工作进行再安排、再部署。

    会上,筹委会办公室、祭祀组、宣传组、文艺演出组、环境治理组、后勤保障组、安全保卫组、旅游组及相关成员单位分别就前期筹备工作进展情况作了汇报。今年重阳恭祭活动将于10月17日早9时50分在轩辕庙人文初祖殿前举行“戊戌年重阳恭祭轩辕黄帝典礼”,活动主题为“弘扬中华文化 振奋民族精神”,届时还将举行心祭始祖书艺桥山·戊戌年重阳海内外书法名家黄帝陵创作笔会,中华文化四海行·走进陕西联谊晚会,县邀客人参观黄帝文化中心和第三届九九重阳黄陵国家森林公园敬老万寿节活动。

    县委副书记、县长高勇主持会议并强调,重阳民祭轩辕黄帝典礼已经成为黄陵祭祀活动的一个品牌,对于传承传播黄陵文化、黄帝文化有着非常重要的作用,各组室及相关部门要高度重视,精心组织,克服麻痹思想、疲惫心理,坚持活动要精,宣传要强,做好各项筹备工作。要分工协作,认真负责,围绕各自任务,再研究、再安排、再细化,确保各项工作安排有序完成。要突出安全,周密部署,保证各项安全工作万无一失。要加强协调,统一步调,坚持谁主管、谁主导、谁主事的原则,服从执行主任的统一调度和筹委办的统一协调,有条不紊开展筹备工作,确保戊戌年重阳恭祭活动圆满有序完成。

    县上领导张会明、白建平、秦延辉、张海清、张宏伟、刘玉凯等参加会议。