乐游黄陵 魂牵梦绕的地方

时间:2018-10-10 10:00:39 来源:黄陵宣传 作者: 编辑:梁君

    一个魂牵梦绕的地方

    一次流连忘返的旅程

    黄陵县

    一个自然资源丰富的旅游城市

    一座文化底蕴深厚的人文城市

    来这里

    缅怀始祖 承传统文化

    看四季美景 叹纯朴自然

    找寻一份快乐与惬意

    黄帝陵——中华文明的精神标识,海内外炎黄子孙魂牵梦绕的地方,凡来陕西旅游的人无不到黄帝陵祭拜中华民族的人文初祖,追根溯源,传承中华文明。

    走进黄帝陵,沮河从黄帝陵所在的桥山下缓缓流淌,在桥山下形成清澈无波的印池,古朴浑厚的轩辕桥倒映在印池水中,与白云蓝天交相辉映,为黄帝陵平添了无限灵气。跨过轩辕桥,拾阶而上就到了气势宏伟、庄严古朴的轩辕庙前,怀着无限崇敬的心情跨入庙门,映入眼帘的是历经五千年沧桑却仍然无限坚毅的黄帝手植柏,沿中轴线北行诚心亭、碑亭、人文初祖殿、轩辕殿,你都可以感悟到源远流长的五千年华夏文明。离开轩辕庙,沿着古道拾阶而上,就来到了黄帝陵园,肃立在黄帝陵前,虔诚的燃一炷心香,感恩黄帝功德,祈福家人平安,国家兴盛。