国庆假期23万人游黄陵

时间:2018-10-09 10:33:36 来源:黄陵宣传 作者: 编辑:梁君

 

    金秋时节,丹桂飘香。今年的十一黄金周,海量游客再次引爆黄陵旅游市场。据统计,国庆7天,黄陵共接待22.6万人次,同比增长13.8%,综合收入8907.1万元,同比增长15.7%。

 

    黄陵县各大景区备受谒陵祭祖人群及游客的青睐,在黄帝陵寻根祭祖、参观瞻仰、溯本回源,观看常态化祭祀演出,感受古风古韵,点燃一柱心香,许下美好心愿,祈福家人,祝福祖国;在黄陵国家森林公园,赏秋日盛景,攀悬空栈道,穿革命军装,寻红色记忆,更有悬崖秋千、网红桥、彩虹喊泉、卡丁车等项目吸引众多游客;在万安禅院,赏苍松翠柏、千年古刹,体验独特的生态环境和厚重的人文气息,拍照定格美妙时光;在刘家川、索洛湾等地,乡村旅游助力乡村振兴成效明显,游客们三五成群,呼朋引伴,乐享美食美景,纵览自然风光,寻得假日悠闲。

    近年来,黄陵县以创建国家全域旅游示范区为抓手,积极引导传统的观光游向体验、休闲游转变,假日期间,航空体验、运动健身、苹果采摘等旅游产品供给丰富,生态旅游、乡村旅游全面开花。国庆前夕,黄陵县还举办了中秋祈福圆梦节、黄陵县果王大赛等形式多样的文化旅游活动,更是为广大游客献上了一场场精彩的旅游盛宴。

    “黄陵的景区都非常干净整洁,让人感觉很舒服。一路走过来,工作人员都非常热情,也很负责,我觉得特别好。”深圳游客聂帆高兴地对记者说。

    内蒙古游客冯春明、周文丽说,“黄帝陵景区庄严肃穆,十分大气,很值得一来,而且路上也没有拥堵,旅途非常愉快”。

    为了给游客创造更加安全、便捷、舒适的旅游环境,黄陵县专门成立了假日旅游指挥中心,下设“一办三组”,坚持统一指挥、假日值守、预先研判、服务至上,突出抓好道路交通、旅游车辆、食品卫生以及公共场所游客分流等工作,加强旅游安全检查及隐患排查,加大旅游市场联合执法力度,进一步维护节日期间社会和谐稳定,确保假日旅游实现“安全、秩序、质量、效益”四统一。