戊戌(2018)重阳恭祭轩辕黄帝典礼将于10月17举行

时间:2018-09-29 09:58:58 来源:黄陵宣传 作者: 编辑:欧阳

(资料图)

    轩辕黄帝是中华民族的人文始祖。习近平总书记指出:“黄帝陵是中华文明的精神标识。”黄帝陵是五千年中华文明的发祥地,是中华民族的精神家园,炎黄子孙朝圣地。农历九月九日是中华民族的传统节日,也是中华儿女慎终追远、祭祀人文始祖的日子。

(资料图)

    今年重阳,适逢改革开放四十年,以改革开放四十年中国特色社会主义现代化建设取得的辉煌成就和中华文化创新发展成果告慰始祖。10月17日,将在黄帝陵举办一次盛大民祭轩辕黄帝典礼,缅怀始祖功德,传承和弘扬中华优秀传统文化,展示民族文化魅力,激发中华儿女尊祖爱国、团结拼搏、改革创新的精神动力,共筑中国梦,实现民族伟大复兴。

(资料图)

(资料图)

(资料图)

    戊戌(2018)年重阳恭祭轩辕黄帝典礼将举行五项系列活动

    “缅怀始祖功德 弘扬中华文化”。九九重阳节即将到来,记者从戊戌年重阳恭祭轩辕黄帝活动筹委会了解到,今年重阳,适逢改革开放四十年,活动将以“弘扬中华文化 振奋民族精神“为主题,举办五项系列活动,缅怀始祖功德,弘扬始祖精神,传承中华传统美德和优秀文化。

    活动主题

    弘扬中华文化 振奋民族精神

    活动内容

    (一)举行“心祭始祖 书意桥山 戊戌年重阳海内外书法名家黄帝陵创作笔会”

    时 间:10月16日15:00—:17:00

    地 点:桥山轩辕殿广场

    (二)举行“中华文化四海行 走进陕西联谊晚会”

    时 间:10月16日19:30—21:00

    地 点:黄陵县文化艺术中心

    (三)“参观黄帝文化中心”活动

    时 间:10月17日8:00 —9:00

    地 点:黄帝文化中心

    (四)举行“戊戌年重阳恭祭轩辕黄帝典礼”

    时 间:10月17日9:50 —11:00

    地 点:轩辕庙人文初祖殿前

    (五)举行“第三届九九重阳黄陵国家森林公园敬老万寿节” 活动

    时 间:10月16日—17日

    地 点:小石崖革命根据地培训中心

 
 

(资料图)

 

(资料图)