旅游频道>公祭轩辕黄帝网>新闻 >正文

2018全国"你心中的黄帝陵"少儿书画大赛咸阳分赛场启动

2018-06-29 11:19:30 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:张晨   点击图片进入下一页

2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛咸阳分赛场启动仪式现场

    轩辕黄帝是中华民族的人文始祖,黄帝陵是中华儿女共同景仰的圣地。为更好地弘扬中华民族优秀文化与传统道德,激发炎黄子孙的爱国情怀,宣传“黄帝文化”,讲好“黄帝故事”,进一步坚定文化自信,传承中华文脉,6月26日,2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛咸阳分赛场启动仪式在咸阳秦岭小学成功举办。本次大赛由陕西省委网信办、陕西省教育厅、陕西省祭陵办主办,西部网、公祭轩辕黄帝网承办,咸阳分赛场由咸阳市委网信办、咸阳市教育局、兴平市教育局、兴平市秦岭小学共同协办。

    分赛场最后一站落地 赛事矩阵形成

    本届大赛首次设立分赛场,除西安主赛场外,分别设立了宝鸡、汉中、咸阳三个分赛场,分赛场的设立吸引了更多家长和师生的关注和参与,进一步扩大了大赛的影响力和覆盖面。

    截至目前,2018全国“你心中的黄帝陵”少儿书画大赛收到了20931幅参赛作品,319所学校参与。这些作品来自全国各个不同的省份,以及海外部分国家与地区,赛事覆盖率较去年有了明显提升。

    西部网副总编辑徐芳清在介绍大赛情况时说,到目前为止,大赛组委会收到了两万余份作品,是去年的一倍。这不仅体现了大赛的影响力,更体现了青少年对中华优秀传统文化更深层次的认同感。

    咸阳分赛场作品提交截止日期为6月30日

    咸阳是本次大赛设立的第三个分赛场,通过分赛场的形式,组织更多书画专家走进校园,开展别开生面的“黄帝”主题美术课堂,鼓励孩子们用手中的笔书画内心的精彩世界。

    在咸阳分赛场启动仪式现场,来自陕柴小学、华兴小学、陕玻小学、电务处小学、槐巷小学、西关小学、逸夫小学、兴化学校、十一建学校、西城中心小学等十余所学校的负责老师来到现场,与孩子们一起聆听第一堂美术课。

    据了解,作为大赛分赛场,咸阳市将独立组织比赛活动和参赛作品。咸阳分赛场作品提交截止时间为6月30日,各参赛学校、参赛学生、相关单位可关注大赛作品官方微信公众平台:娃呀(ID:wayaqinzituan),在微信后台回复“参赛”,获取赛事微信小程序,查看更多参赛作品,获取赛事详情。