黄陵县提出构建黄帝文化体系 促全域旅游

时间:2018-04-24 10:35:17 来源:黄陵资讯 作者:黄陵 编辑:梁君

  4月18日,黄陵县召开黄帝陵国家文化公园策划汇报会。陕西省黄帝陵文化园区党工委书记、管委会主任、黄陵县县委书记孟中华,县委副书记、县长高勇,县政协主席赵建忠,县人大常委会副主任刘建平,县政协副主席杨永泰及县旅游、文广、规划等部门负责人参加会议,副县长张宏伟主持会议。

黄陵县提出构建黄帝文化体系 促全域旅游

  会上,策划单位人员依据黄帝陵国家文化公园的功能定位、特色元素、商业规划等具体情况,汇报了《黄帝陵国家文化公园策划工作方案》,提出了构建黄帝文化体系和建设生态学习区、文化交流门户区、遗址文史探索区等文化片区的总体思路。各参会人员认真听取汇报,并提出了许多建设性意见和建议。

黄陵县提出构建黄帝文化体系 促全域旅游

  黄陵县县委书记孟中华在会上强调,要坚持文化与旅游相融合的原则,按照景、城、园一体发展的思路,以黄帝文化为核心,以全域旅游为抓手,深入挖掘黄帝文化元素,找准发展定位,补齐要素短板,确保策划设计水平再上新台阶。

  黄陵县县长高勇指出,要结合黄帝陵国家文化公园定位和黄陵的实际,在突出黄帝陵国家文化公园的产业需求和特色旅游产品、旅游项目等方面再做深度研究;要把本土文化的创新成果与策划设计方案相结合;要挖掘特色产品,建全旅游项目,以满足游客的精神、生活和旅游的需求。

  最后,黄陵县副县长张宏伟就黄帝陵国家文化公园今后策划工作,做了具体安排。