黄陵县召开戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝活动筹备会

时间:2018-03-06 17:01:24 来源:黄陵宣传 作者:朱浩龙 编辑:梁君

    2月28日,黄陵县召开戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝活动筹备工作会。会议传达学习了《陕西省戊戌年清明公祭轩辕黄帝活动总体方案》精神,并对戊戌年清明公祭各项筹备工作进行了安排部署。参加会议的有省黄帝陵文化园区党工委书记、管委会主任、县委书记孟中华及全体在家县级领导,筹备工作相关单位负责人,各镇(办)党(工)委书记,共100余人,会议由县委副书记、县长高勇主持。

    会上,副县长张宏伟宣读了《戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝活动组织筹备实施方案》;县委常委李惠民通报了戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝活动近期工作进展情况,安排部署了下一阶段重点工作;筹委会“一办八组”及相关部门单位负责人进行了表态发言。

    就进一步抓好清明公祭各项筹备工作,孟中华要求,一是要提高政治站位,思想高度重视。这次活动是一次政治上的考验、一次具有重大意义的挑战。全县各级各部门要以高度的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感,深化思想认识,强化责任担当,不遗余力做好各项筹备工作。二是要细化分解任务,责任到岗到人。“一办八组”牵头县级领导要负起责任,对各自工作进行再安排再部署,列出时间表,签订军令状,将任务细化分解到人、责任细化明确到岗,确保各项工作落到实处、取得实效、不留死角。三是要积极沟通协调,做到无缝对接。筹委会“一办八组”和有关部门要按照职责分工,主动与省上有关部门进行联系对接,确保万无一失。同时,相互之间也要加强沟通联系,把各项工作做细做实。四是要强化全局观念,凝聚工作合力。要牢固树立一家人、一盘棋的思想,相互补台,相互配合,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,形成强大的工作合力,确保清明公祭活动圆满成功。

    就认真贯彻,落实会议精神,高勇强调,一要高度重视,提高思想认识。各级各部门特别是筹委会各成员单位、各专项工作组务必高度重视,提高政治站位,切实把认识和行动统一到上级有关要求与县上的决策部署上来,精心组织,认真筹备,全力以赴做好公祭活动的各项组织筹备工作。二要紧盯任务,夯实工作责任。要坚持高标准、严要求,紧盯目标、压实担子、压紧责任,进一步细化、分解和落实任务,明确任务清单、时限要求和具体的责任部门、责任人,制定详细的路线图、时间表、责任书,逐条逐项抓好落实,确保公祭活动平稳、有序、顺利开展。三要密切配合,形成工作合力。各级各部门要坚持讲政治、讲大局,担当尽责,主动作为,扎实做好各项工作,要做到心往一处想、劲往一处用,形成齐心协力抓工作、齐抓共管促落实的整体合力,为组织筹备好清明公祭活动提供有力保障。