黄帝陵景区与旅行社业务合作座谈会在西安召开

时间:2018-01-10 15:32:44 来源:新浪旅游 作者: 编辑:梁君

    12月29日,国家5A级景区——黄帝陵景区与旅行社业务合作座谈会在西安召开。黄陵县政府领导、旅行社代表、媒体代表等180余人出席此次座谈会。

  会上,总结了黄帝陵景区2017年度旅行社合作工作,介绍了2018年旅行社合作、优惠政策等事项,并对具有突出贡献的延安名胜旅行社、陕西九州商务旅游有限公司、西安蜗牛假期国际旅行社有限公司等23家旅行社进行了绩效考核的兑现,并一同观看了景区“‘融合梦想共创未来’——我们的2017”宣传片。

  黄帝陵管理局局长张会明在讲话中说到,近年来黄帝陵景区从硬件设施完善入手,增设售票窗口,开通老年人专用通道,实行集中办公,简化办事流程,“一站式”解决旅行社在办票环节中存在的问题;从提升服务入手,在游客服务中心配备了饮水机、报刊、雨伞等贴心物品,夏季在旅游高峰期,为旅游大巴司乘人员让出职工停车位,设立临时休息点,免费提供茶水、绿豆汤等温馨服务,体现景区对旅行社员工的人文关怀。各协议旅行社也能够遵守景区关于护林防火、旅游秩序、景区设施、游客安全等方面的规定,积极组织游客谒陵祭祖、观光旅游,推进了双方的深入合作。据统计,2017年景区游客人数达152万人次,其中旅行社组团39.52万人次,较上年增长26.1%。

  会上,双方就2018年的合作进行了深入交流,各旅行社就拓宽合作领域,加强深度合作提出了很好的意见和建议。会议还与150余家旅行社达成合作意向,并签订了2018年合作协议。

  2018年,新建成的黄帝陵游客服务中心和黄帝文化中心作为黄帝陵国家文化公园的首批项目将投入使用,黄帝陵景区将不断整合旅游资源、优化旅游环境,提升游客体验;不断深挖黄帝文化内涵、传承中华优秀传统文化,为中华文明精神标识赋予丰富的内涵。