黄帝陵基金会捐资褒扬办法

时间:2012-06-13 16:45:06 来源:黄帝陵基金会 作者: 编辑:刘晓斌

    黄帝陵基金会以弘扬中华文化,为保护黄帝陵筹集资金为宗旨,业已得到了社会各界和国际友人的大力支持。为褒扬中华儿女和各界人士崇敬中华始祖的捐资义举,黄帝陵基金会捐资褒扬办法修订如下:

    一、捐赠修建黄帝陵景区单体建筑物,工程造价时值500万元以上(含500万元,下同)者,在“捐赠建筑物留名碑”上刻名。

    二、一次性捐赠500万元以上的团体和个人,当选本年度清明公祭轩辕黄帝典礼“年度主祭人”,享受相关礼遇。

    三、团体捐赠50万元以上、个人捐赠10万元以上者,黄帝陵基金会协商捐资单位(个人),举行捐赠仪式,邀请媒体宣传报道。

    四、团体捐赠1万元以上、个人捐赠1000元以上者,颁发荣誉证书,邀请参加清明公祭黄帝典礼,并在公祭轩辕黄帝网(www.huangdi.gov.cn)等媒体上发布褒扬消息。

    五、捐赠的外国货币按国家外汇牌价时值折合人民币计算,受赠物品原则上按市值估值,比照以上相应条款进行褒扬。

    六、本办法经黄帝陵基金会第四届理事会领导审议通过,并经主管部门审核,由省祭陵办监督实施。

    黄帝陵基金会接收捐款账号